Carmelitas Descalzas de Loeches

Carmelitas Descalzas de Loeches

QUIENES SOMOS

Somos una comunidad contemplativa nacida del corazón de Santa Teresa de Jesús que lleva más de 400 años sirviendo, en el pueblecito de Loeches, a la Iglesia de Alcalá de Henares con el ministerio del a oración.
El centro de nuestra vida es la oración litúrgica y la oración personal que combinamos con una intensa vida fraterna y con el trabajo con el que nos ganamos la vida.
Además de las mermeladas que aquí presentamos os ofrecemos un espacio de silencio para el encuentro con Dios en nuestra hospedería.

Mermeladas y sólo mermeladas

Ponemos a vuestra disposición nuestros productos, elaborados de forma totalmente artesana. En ellas encontrarás fruta y azúcar, nada más. Sin conservantes ni colorantes...todo para ofrecerte un dulce momento: en el desayuno, en el aperitivo o en cualquier comida....y como un sencillo regalo para tus seres queridos.

domingo, 6 de abril de 2014

HAMBURGUESAS DE BONITO CON MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:
Para la hamburguesa:
  • 250 gr bonito limpio, sin espinas ni piel
  • 1 huevo cocido
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 pimientos del piquillo
  • miga de pan ( en su defecto una rebanada de pan de molde sin corteza)
  • leche
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • Pan de hamburguesa (de pan)
  • 1 rulo de Queso de cabra
  • 1 Cebolla
  • Rúcula
  • 1 cucharadita de Miel
  • 1 cucharadita de Mostaza Antigua
  • 2 cucharadas de Mahonesa
  • Mermelada de tomate


.
Limpiamos bien el bonito de piel y espinas y troceamos en pequeños cachos. Picamos también los pepinillos, ajo, pimiento, el huevo cocido, perejil picado y lo metemos todo en una picadora donde lo trituraremos para obtener una masa que será la base de las hamburguesas.
En un plato batimos un huevo y agregamos la masa bien picadita, la miga de pan escurrida con un poco de leche y sal  y mezclamos bien, agregamos un poco de pan rallado para tener una masa consistente o mas leche si queda muy seca.
Hacemos las hamburguesas que pasamos por harina y freímos en aceite por ambos lados.
Cortamos la cebolla en aros que pasamos por harina antes de freir para que queden mas crujientes
Salsa de mostaza y miel: mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, mahonesa, miel y mostaza.
Cortamos el pan de Hamburguesa, retiramos un poco de miga de la parte superior y tostamos un minuto a la sartén, untamos con la salsa de mahonesa ambas partes, en la superior en el hueco colocamos rúcula al gusto.
En la de abajo, después de la salsa colocamos la hamburguesa, el queso de cabra cortado en rodajas, mermelada de tomate, aros de cebolla y cerramos porque ya está lista para comer.

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