- 2 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 125 gr. de mermelada, cualquiera de las nuestras es estupenda...la de calabaza con coco ¡genial!
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 cucharada de levadura
- 50 ml de leche
En primer lugar batiremos los huevos junto al azúcar a máxima potencia durante unos 5 minutos, hasta que la masa haya aumentado de volumen. Si nos disponéis de varillas eléctricas para batir, habrá que batir manualmente de forma enérgica.
1- Añadiremos el aceite poco a poco, a menos velocidad que antes. De esta manera el aceite se integra más lentamente.
2- Después se añadirá la mermelada y mezclaremos.
3- Añadiremos el harina mezclada con la levadura y tamizada. Seguiremos mezclando poco a poco y veremos que la masa nos queda espesa. En ese momento iremos añadiendo la leche a cucharadas y seguiremos mezclando hasta conseguir una masa densa pero que resbale de la cuchara.
4 Engrasaremos el molde que vayamos a utilizar o también es buena opción forrarlo con papel vegetal (a mi cada vez me gusta más esta opción) y vertemos la masa dentro.
5- El horno debe precalentarse a 190 º C y lo hornearemos entre 30 y 40 minutoa ( como siempre os dijo ajustad la temperatura y los tiempos a vuestro horno, porque no todos son iguales)
Cuando comprobéis que el bizcocho esté hecho (pinchad con un palillo hasta que éste salga limpio) lo dejaremos reposar fuera unos 5 minutos.
¡¡ Y listo!!
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