Ingredientes:
· 3 pechugas de pollo
· 3 cucharadas soperas de mermelada de naranja
· 1 vasito de vino blanco
· 300 ml. De caldo de pollo
· Sal
· Pimienta negra
· Tomillo
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Salpimentar las pechugas de pollo. En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar las pechugas, solo queremos que se cocinen por fuera para que cojan un bonito color dorado, así resultaran más apetitosas, luego terminaran de hacerse en la salsa. Una vez doradas las sacamos y reservamos.

Desglasamos la sartén con el vino blanco, cuando evapore el alcohol agregamos el caldo de pollo y la mermelada de naranja y dejamos que hierva hasta que reduzca a la mitad el líquido y espese la salsa, añadimos la carne y espolvoreamos con el tomillo fresco, dejamos cocer 10 minutos y servimos.
Como acompañamiento podemos agregarle un arroz en blanco o unas patatas fritas.

Tiene una pinta estupenda, aunque sospecho que, además de la receta, hay que tener una mano experta. En cualquier caso lo intentaremos, aunque con la mermelada de mandarina que nos gusta más.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a todas,